Everydesci is A Happy Desci!

Everyday is a reason to be happy. (Paulo Coelho)

Day 2 November 4, 2008

Filed under: Uncategorized — desci @ 2:42 pm

Hmm… It looks like I can’t keep my own promise to regularly write here. Dan sepertinya, gua juga ga bisa terus-terusan nulis pake bahasa Inggris :D. Masalahnya bukan ga bisa, tapi belum terlatih aja. Butuh lebih banyak waktu untuk menulis dalam bahasa Inggris ketimbang pake bahasa Indonesia. Dan itu baru bisa dilakukan kalo gua punya banyak waktu luang. Tapi sebenernya, itu juga bukan masalah. Intinya, kalo emang niat mau nulis pake bahasa Inggris, sesedikit apa pun waktunya, pasti bisa kan? Iya ga? Tergantung niat, semuanya juga, hehehe…

Tapi ya sud lah. Izinkan kali ini gua nulis pake bahasa Indonesia aja ;-).

Ya?

Well… hari ini gua ga ngantor, dong :D. Apa pasal? Cerita dan alasan yang sama, sebetulnya. Kesiangan.

Baru berangkat dari rumah jam setengah sebelas siang. Terus ke Niaga, transfer uang Mba. And guess what? Kancing kemeja gua lepas satu. Oh no. Gua tutup pake peniti. Penitinya lepas juga, hehehe… Tapi akhirnya bisa tertutup. Thank God.

Bukannya pulang, malah langsung ke Mandiri, nyetor. Terus, ke Internetarium. Tadinya mau sebentar aja. Ngasi kabar aja ke Mee kalo gua ga masuk kantor. Tapi malah keterusan nge-download paper-papernya McCaffrey (mumpung nemu yang gratisan *wink*). Terus chatting sama Mba begitu doi selesai ujian bahasa Melayu. Sekarang, sudah waktunya pulang.

Yang bikin gua bahagia hari ini ya itu… chatting sama Mba n Mee. Dan perasaan ringan ini. Entah apa.

 

Day 1 May 16, 2008

Filed under: Uncategorized — desci @ 4:34 pm

This kind of journal was inspired by “Like the Flowing River”, a book beautifully written by Paulo Coelho. A chapter in that book told a story about Norma, an old woman who was always happy in every single day of her life. She had a “magical calendar” containing things that -according to her- were reasons to be happy.

This journal will be my “magical calendar”, too. So I can be happy everyday. So even when I feel sad, I hope I can find a happy thing in this “magic calendar” to make me happy again.

And making this journal is a thing that makes me happy today :-).

And I find Rp 2000 in my back pocket, hehehe…